見ても食べても、何が入っているかわからない、謎のチキン、「謎チキ」です。(小堀紀〇実さんのレシピ)
一度食べると、リピートしたくなる、不思議な味で、オーブンで焼いているとカレーのようないい香りがします。
【材料】(4人分)
鶏もも肉・・・3枚(600g)
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・少々
A{マヨネーズ、サワークリーム・・・各160g
マンゴーチャツネ・・・80g
カレー粉・・・30g
レモン汁・・・20g}
【作り方】
①鶏肉はキッチンぺーパーで水気を拭いて、4つに切る。Aを合わせ/手ソースを作る。
②耐熱容器にオリーブ油を塗り、①を重ならないように並べて塩をふる。肉全体が隠れるようにAをかける。
③200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。