毎日ベジフル

サーモンのガーリック照り焼き

サーモンは、骨と皮のない刺身用が適しています。刺身用なら炒め加減は、レアでもOKです。

ニンニクとタマネギに漬け込んで炒め、しょうゆで風味付けしてあります。

【材料】(2人分)

サーモン刺身用サク・・・150g

A{ニンニクみじん切り・・・1片分

タマネギみじん切り・・・1/4個分

レモン汁・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/3

コショウ・・・少々}

オリーブ油・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ2

【作り方】

①サーモンを一口大に切り、保存袋にAと共に入れて約10分置く。

②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を炒める。しょうゆを回しかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事