毎日ベジフル

バターチキンカレー風

アイスクリームを生クリームの代わりに使ったバターチキン風カレーです。

TVで紹介されていたレシピ通りに作ったら、とても不味かったので少し手を加えて修正しました。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・大1枚(300g)

A{カットトマト缶・・・1缶

ハーゲンダッツバニラアイスクリーム(常温で溶かしたもの)・・・1個

カレー粉」、砂糖・・・各大さじ2

塩・・・小さじ1

バター・・・40g}

【作り方】

①鶏肉は一口大に切って水気をキッチンぺーパーでふき取る。

②ポリ袋にAを入れ、よく混ぜる。①を加えてもみこみ、冷蔵庫で30分以上置く。

③②をフライパンに入れ、蓋をして中弱火で15~20分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事