アイスクリームを生クリームの代わりに使ったバターチキン風カレーです。
TVで紹介されていたレシピ通りに作ったら、とても不味かったので少し手を加えて修正しました。
【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・大1枚(300g)
A{カットトマト缶・・・1缶
ハーゲンダッツバニラアイスクリーム(常温で溶かしたもの)・・・1個
カレー粉」、砂糖・・・各大さじ2
塩・・・小さじ1
バター・・・40g}
【作り方】
①鶏肉は一口大に切って水気をキッチンぺーパーでふき取る。
②ポリ袋にAを入れ、よく混ぜる。①を加えてもみこみ、冷蔵庫で30分以上置く。
③②をフライパンに入れ、蓋をして中弱火で15~20分煮る。