毎日ベジフル

セロリのきんぴら

セロリを大量消費できるレシピです。

きんぴらはいろいろな野菜で作れますが、箸休めやお弁当にぴったりです。

【材料】(作りやすい分量)

セロリ・・・2本

ごま油・・・大さじ1

A{酒、しょうゆ・・・各大さじ1

砂糖、、みりん・・・各小さじ1}

一味唐辛子・・・・少々

【作り方】

①セロリの筋を取り、長さ5cmほどの細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。

③しんなりしたらAを合わせたものを加え、水分が無くなるまで絡める。器に盛り、一味唐辛子をふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事