毎日ベジフル

刻み昆布とカニカマのサラダ



刻み昆布は手早く戻せるので、あと一品というときに便利です。
カニカマとマヨネーズで和えて、子供も食べやすい味にします。
好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。

[材料](2人分)
刻み昆布・・・15g
カニカマ・・・4本
A{マヨネーズ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1}

[作り方]
①刻み昆布は袋の表示通りに戻し、食べやすい長さに切ってさっと茹でる。
②カニカマは半分に切ってほぐし、①とAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事