毎日ベジフル

サニーレタスのガーリックソテー

レタス類は、加熱するとびっくりするほどカサが減って、沢山食べられます。

夏場は野菜がもたないので、加熱して早めにたべるのがおすすめです。

サニーレタスのほろ苦さが気になる方は、卵やベーコンを加えると食べやすいです。

【材料】(2人分)

サニーレタス・・・1株

A{ニンニクみじん切り・・・1片分

オリーブ油・・・小さじ2}

鶏がらスープの素・・・小さじ1

【作り方】

⓵サニーレタスは洗って水気をよく切り、手でちぎる。

②フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら①を加えて炒める。

③②に鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜる。

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