毎日ベジフル

インドカレーとナン





最近はまっているインドカレー作り。
タマネギの量を増やしたり、チリパウダーやクミンシードなどを新たに投入し、バージョンアップを図っています。
トマトジュースも増やした分は水を減らし、トマトケチャップも少々加え・・・。
このカレー作りのフリーダムな感じが、子供のころから気に入っています。
(母の作るカレーに、ソースや醤油を加えて遊んでいた。よく怒られなかったものです)

あ、写真のナンは、市販品です。
カレーに心血を注ぐので、ナンまで手が回らないので。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事