毎日ベジフル

蒸し大根

大根を蒸しただけですが、意外にも滋味深くておいしいです。

蒸し器で蒸してもいいですが、レンジを宇買うと簡単です。

【材料】(2人分)

大根・・・8cm

【作り方】

①大根は2cm厚さに切る。

②シリコンスチーマーに水大さじ1(分量外)と大根を入れ、電子レンジで約6分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事