毎日ベジフル

オイマヨ大根

冷蔵庫に余ったもので作れます。

オイマヨソースが癖になるおいしさです。

【材料】(2人分)

大根・・・300g

塩・・・小さじ1/3

卵・・・2個

A{オイスターソース・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ2}

粗びき黒コショウ・・・少々

【作り方】

①大根は千切りにして塩を馴染ませ、10分置く。

②耐熱容器に卵を入れ、黄身につまようじで穴を開け、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。

③②をフォークで細かくする。

④①の「水気をしっかり絞り、Aと共に③に加え混ぜる。器に盛って粗挽き黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事