毎日ベジフル

小松菜とわかめのナムル

ニンニクとごまの香りが食欲をそそるナムルです。

レンチンでできるのでお手軽です。

【材料】(2人分)

小松菜・・・1/2杷

カットワカメ・・・大さじ2

万能ねぎ・・・4本

A{おろしニンニク・・・小さじ1/4

白すりごま、ごま油・・・各小さじ2

塩・・・ひとつまみ}

【作り方】

⓵小松菜は根元をよく洗い、4cm長さに切る。万能ねぎも4cm長さに切り、ワカメは水で戻し、水気を絞っておく。

②小松菜と万能ねぎを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

③②をボウルに戻し入れ、ワカメを加え、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事