毎日ベジフル

小松菜のシーザーサラダ

小松菜を生で食べるレシピです。

茹でるより、辛味もなく食べやすいです。

【材料】(2人分)

小松菜・・・2株

ゆでたまご・・・1個

トマト・・・小1個

A{マヨネーズ・・・大さじ3
 
おろしニンニク・・・小さじ1/2
 
牛乳・・・大さじ3
 
レモン汁・・・大さじ2/3
 
粉チーズ・・・大さじ1と1/2
 
ブラックペッパー・・・適量}
 
【作り方】
⓵小松菜は根元をよく洗って4cm長さに切る、。トマトは角切り、ゆでたまごは縦8等分に切る。
 
②⓵を器に彩りよく盛り、Aをあわせたドレッシングをかける。
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