毎日ベジフル

オクラのうまからお浸し

コチュジャンとおろしニンニクを加えて、ピリ辛にしたお浸しです。

茹でてもいいですが、レンチンのほうが簡単です。

【材料】(2人分)

オクラ・・・1袋

A{水・・・大さじ2

めんつゆ・・・大さじ1

コチュジャン・・・小さじ2

おろしニンニク・・・小さじ1/2}

【作り方】

⓵オクラはガクをむいて7㎜幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

②ボウルにAを合わせ、⓵に加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事