毎日ベジフル

低糖質プリン

材料3つだけの、低糖質プリンです。

甘味料をラカントにし、卵と牛乳のみで作りました。

【材料】(2個分)

卵・・・1個

牛乳・・・140C

ラカント・・・30g

【作り方】

①ボウルに卵を割りほぐし、ラカントを加えてよく混ぜる。蓋のできる鍋に湯を沸かす。

②①に牛乳を加えてよく混ぜ、茶こしなどで濾しかがら型に流し入れる。アルミホイルでカップに蓋をし、沸騰した鍋をごく弱火にしたところに並べ入れ、蓋をしてごく弱火のまま約10分蒸す。そのまま冷まして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事