毎日ベジフル

切り干し大根のヨーグルト漬け

乾物は、ヨーグルトで戻すこともできます。

ヨーグルトの旨みが移って、美味しく戻ります。

[材料](作りやすい分量)

切り干し大根・・・40g

ヨーグルト・・・150g

[作り方]

①切り干し大根はハサミで食べやすい名g差に切り、ヨーグルトに漬けこんで1時間ほど置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事