毎日ベジフル

カブとベーコンの味噌汁

ベーコンからダシだでえるので、別口でダシを取る必要がありません。

また、動物性のたんぱく質を組み合わせるとうまみがぐんとアップします。

【材料】(2人分)

カブ・・・小2個

ベーコン・・・2枚

水・・・300㏄

みそ・・・大さじ2

【作り方】

①カブは葉と切り分け、6等分に切る。葉はざく切りにする。

②鍋に水と①を入れて火かけ、沸騰したら蓋をして中火で2分煮る。

③火を止め、②に味噌を溶かしいれる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事