毎日ベジフル

長芋と新ニンジンの甘酢和え

しんなり柔らかいニンジンと、しゃきしゃきした長芋の取り合合わせです。

棒状に切ってあるので、食べ応えがあります。

【材料】(2人分)

長芋・・・200g

ニンジン・・・1/3本

A{酢・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ1}

【作り方】

⓵長芋、、ニンジンは4cm長さ、8㎜巾の拍子木切りにする。

②耐熱ボウルにニンジンを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

③②に長芋とAをあわせたAものを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事