毎日ベジフル

分葱とベビーホタテのぬた

分葱とベビーホタテを酢味噌で和えて、ぬたにしました。

分葱と貝類は酢みそとよく合います。

【材料】(2人分)

分葱・・・1束

ベビーホタテ・・・100g

A{みそ・・・大さじ1

みりん、砂糖、酢・・・各小さじ2}

【作り方】

⓵分葱は4cm長さに切ってフライパンで乾煎りする。

②①をボウルに入れ、粗熱が取れたらベビーホタテ、Aをあわせた酢みそを加えてえ和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事