毎日ベジフル

パセリカレー

以前のクッキング〇パに載っていた、パセリを大量消費できるレシピです。

パクチーでも同様に作れるそうです。

【材料】(作りやすい分量)

パセリ・・・一袋(25本)

あいびき肉・・・500g

A{カレー粉・・・大さじ2と1/2~

コショウ・・・少々

一味唐辛子・・・適量}

B{トマトピューレ・・・2/3カップ

水・・・3/4カップ}

C{塩・・・小さじ1/4

おろしショウガ、おろしニンニク・・・各小さじ1}

【作り方】

①パセリは葉と茎に分け、葉はざく切りに、茎は5㎜幅に切る。

②フライパンにひき肉とAを入れてよく混ぜてから中火にかける。肉に八部通り火が通ったら①を加えて炒め合わせる。

③しんなりとなったらBを加え、蓋をしてはじめ中火、沸騰したら弱火にして20分煮る、時々くた取って旨味をこそげ落とすようにそこからかき混ぜる。

④③にCを加えて味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事