毎日ベジフル

お豆腐ガトーショコラ

豆腐が主材料のガトーショコラです。

ラカントを使えばより低カロリー、低脂質になります。材料を混ぜてレンチンするだけでできるので、とてもお手軽です。

【材料】(作りやすい分量)

充填豆腐・・・1パック(150g)

ココアパウダー、ラカント・・・各大さじ2

卵・・・1個

【作り方】

①ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラなどで滑らかになるまですり混ぜる。

②耐熱のタッパーなどに流し入れ、電子レンジで様子を見ながら4~6分加熱する。(我が家のレンジでは5分加熱でした)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事