毎日ベジフル

ピーマンのアンチョビ炒め

ピーマンの苦みと、アンチョビの塩気がよく合います。

ピーマンの種は、気にならなければ取らなくても大丈夫です。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・4個

ニンニク・・・1片

アンチョビペースト・・・3g

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

①ピーマンは縦半分に切ってから乱切りにする。ニンニクは横にスライスする。

②フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビをいれて弱火にかける。

③香りがたったらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事