毎日ベジフル

新タマネギとスナップエンドウの味噌汁

新タマネギの甘味とぱきぱきしたスナップエンドウの食感が楽しい、春の味噌汁です。

【材料】(2人分)

スンタマネギ・・・1/2個

スナップエンドウ・・・100g(約10本)

だし汁・・・2カップ

みそ・・・大さじ2

【作り方】

①府ナップエンドウは筋を取る。新タマネギは縦薄切りにする。

②鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら①を入れて約2分煮る。火を止めてみそを溶かし入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー