毎日ベジフル

豆苗と青じその豆腐炒め

ビタミンや食物繊維が豊富なシソには、動脈硬化を予防する効果も期待できます。

さっと炒めて、シンプルな塩味でいただきます。

【材料】(1人分)

青じそ・・・10枚

木綿豆腐・・・150g

豆苗・・・1/2袋(50g)

塩・・・少々(0.8g)

サラダ油・・・小さじ1/2(2g)

【作り方】

①青じそは手で小さくちぎる。豆苗は根元を切り落とし、長狭を半分に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を炒める。

③木綿豆腐を崩して入れ、豆苗がしんなりするまで炒め合わせる。塩、青じそを加えさっと合わせる。

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