毎日ベジフル

ヤンニョムチキン

韓国料理のヤンニョムチキンを、レンジで作りました。

材料を混ぜて7レンチンするだけで、本宅的な味になります。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・大1枚(300g)

小麦粉・・・大さじ1/2

A{味噌、トマトケチャップ・・・各大さじ2

ポン酢・・・大さじ1/2

豆板醤・・・小さじ1}

ごま油・・・小さじ1

【作り方】

①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、小麦粉をもみこむ。

②①にAを合わせたものを加え、もみこむ。ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。ごま油を加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事