毎日ベジフル

ナスのめんつゆ焼き

ナスをめんつゆに浸し、片栗粉をまぶして焼いたものです。

ごま油で揚げ焼きにするのが本来のレシピです、お好みでグリルやトースターで焼いても作れます。

【材料】(2人分)

なす・・・2本

めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1

片栗粉・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ2

【作り方】

① なすはヘタを取り、手でちぎる。

② 保存袋に①とめんつゆを入れてもみ、10分おく。片栗粉を加え、なすにまとわせる。

③ フライパンにごま油をひき、②を中火でカリッとするまで焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事