冷凍のむき枝豆を使ったおつまみ&おやつです。
めんつゆを入れるときは必ず火を止めてからいれてください。火にかけたままだと、めんつゆが焦げ付いて豆に味が染みなくなります。
【材料】(4人分)
冷凍むき枝豆・・・1と1/2カップ
A{ごま油・・・小さじ1強
めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2}
一味唐辛子・・・お好みで
【作り方】
①冷凍むき枝豆はそのままフライパンに入れ、中火で炒る。
②水分が飛んで中心まで火が通ったら火を止めて少し冷ます。
③フライパンの片側によせ、Aを加えて混ぜる。
④フライパンを弱火にかけて炒りながら水分が飛んだら火を止める。