毎日ベジフル

炒り枝豆

冷凍のむき枝豆を使ったおつまみ&おやつです。

めんつゆを入れるときは必ず火を止めてからいれてください。火にかけたままだと、めんつゆが焦げ付いて豆に味が染みなくなります。

【材料】(4人分)

冷凍むき枝豆・・・1と1/2カップ

A{ごま油・・・小さじ1強

めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2}

一味唐辛子・・・お好みで

【作り方】

①冷凍むき枝豆はそのままフライパンに入れ、中火で炒る。

②水分が飛んで中心まで火が通ったら火を止めて少し冷ます。

③フライパンの片側によせ、Aを加えて混ぜる。

④フライパンを弱火にかけて炒りながら水分が飛んだら火を止める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事