毎日ベジフル

トマトのシラスピーマンだれ

生ピーマンの香りと食感がしらすと絶妙にマッチしています。

味付けはしらすの塩気があるので、塩分は控えめがおすすめです。

【材料】(2人分)

トマト・・・2個

A{ピーマンみじん切り・・・2個分

しらす干し・・・30g

オリーブ油・・・大さじ1

酢・・・小さじ2

しょうゆ・・・大さじ1/2}

【作り方】

①トマトは縦半分に切り、横1cmの半月切りにして器に盛る。

②Aを混ぜ合わせ、①にかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事