毎日ベジフル

ナスのシソ巻きピリ辛焼き

ナスと青じそは夏野菜同士で好相性です。

豆板醤と塩こうじでピリ辛に味付けしました。

【材料】(2人分)

ナス・・・2本

青じそ・・・12枚

A{塩こうじ、豆板醤・・・各小さじ2}

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

①ナスは縦に4等分に切る。

②青じそにAを少しずつ塗り、①に巻く。

③フライパンにオリーブ油を熱し、、①を並べて両面こんがりと焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事