毎日ベジフル

おからパウダーマグカップケーキ

朝食やおやつにぴったりの、低糖質マグカップケーキです。

甘さは控えめですが、お好みで調節してください。

【材料】(1人分)

A{おからパウダー・・・大さじ2

ベーキングパウダー・・・2g

ラカント・・・小さじ2と1/2}

B{卵・・・1個

牛乳または豆乳・・・大さじ2と1/2}

【作り方】

①マグカップにAを入れる。

②①にBを加えてよく混ぜる。

③500wの電子レンジで2分30秒加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事