毎日ベジフル

ブロッコリーとタマネギのおかか和え

タマネギの甘味で美味しさアップしてます。

同時にレンチンできるので手間いらずです。

[材料](2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

タマネギ・・・11/4個

A{削り節・・・小1パック

ごま油・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1}

[作り方]

①ブロッコリーは小房に分け、、茎は皮を剥いて5mm厚さに切る。タマネギは縦薄切りにする。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

③②にAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事