毎日ベジフル

カボチャの煮物プリン

少し余ってしまったカボチャの煮物を再利用したプリンです。

煮物の甘みで、味付け不要、材料3つだけで作れます。

【材料】(2個分)

カボチャの煮物・・・100g

牛乳・・・100㏄

粉ゼラチン・・・5g

【作り方】

①ボウルにカボチャの煮物を入れてフォークでつぶし、牛乳を加える。なめらかにしたい場合はブレンダーやフードプロセッサーで攪拌する。

②大さじ1の水にゼラチンを振り入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。

③②に②を加えてプリンカップに注ぐ。冷蔵庫で2時間冷やし固める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事