見出し画像

毎日ベジフル

アボカドの味噌スープ




アボカドを食べようとして切ったら、柔らかくなりすぎていたので、いっそ潰してしまえと思ってスープにしました。
アボカドは味噌と相性がいいので、味付けは味噌のみ。
出汁もスープもいれない分、味噌はちょっといい味噌を使うと美味しいです。

[材料](2人分)
水・・・1カップ
アボカド・・・1個
味噌・・・小さじ2

[作り方]
①アボカドは水を加えてよく潰すか、ミキサーやフードプロセッサーで滑らかにする。
②火にかけて沸騰直前で火を止め、味噌を溶かしいれる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事