毎日ベジフル

ちぢみほうれん草とシイタケのガリバタ炒め

ちぢみほうれん草は、アクが少ないの、ゆでずに炒めることができます。

根本の太い部分は、十字に切れこみを入れると、火が通りやすくなります。

【材料】(2人分)

ちぢみほうれん草・・・1袋

シイタケ・・・6枚

ニンニク・・・1片

バター・・・10g

【作り方】

⓵ちぢみほうれん草は4cmな長さに切り、根本は十字の切れ込みを深く入れる。シイタケは細切りにする。

②ニンニクはみじん切りにし、バターと共にフライパンに入れ、中火にかける。

③香りが立ったら①を加えて蓋をし、蒸らし炒めにする。時々蓋を取ってかき混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事