しゃぶしゃぶ用のロース薄切り肉を重ねて、ポークソテーにしました。
我が家では、ニンニクを隠し味にすると喜ばれますが、その辺はお好みでどうぞ。
【材料】(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・・200g
A{塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・小さじ2}
オリーブ油・・・大さじ1
スライスチーズ・・・2枚
B{トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・小さじ1
おろしニンニク・・・少々}
【作り方】
①豚肉にAをふって、2個の小判型に丸める。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を約3分焼いて上下を返す。半分に折ったスライスチーズをのせ、蓋をして約3分蒸し焼きにし、皿に盛る。
③同じフライパンにBを入れてひと煮たちさせ、②にかける。