毎日ベジフル

ミルフィーユポークソテー

しゃぶしゃぶ用のロース薄切り肉を重ねて、ポークソテーにしました。

我が家では、ニンニクを隠し味にすると喜ばれますが、その辺はお好みでどうぞ。

【材料】(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・・200g

A{塩・コショウ・・・少々

小麦粉・・・小さじ2}

オリーブ油・・・大さじ1

スライスチーズ・・・2枚

B{トマトケチャップ・・・大さじ2

ウスターソース・・・小さじ1

おろしニンニク・・・少々}

【作り方】

①豚肉にAをふって、2個の小判型に丸める。

②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を約3分焼いて上下を返す。半分に折ったスライスチーズをのせ、蓋をして約3分蒸し焼きにし、皿に盛る。

③同じフライパンにBを入れてひと煮たちさせ、②にかける。

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