毎日ベジフル

ズッキーニのミントサラダ





甘酸っぱいドレッシングを、柔らかく蒸したすっきーにに絡め、ミントの葉を加えたものです。
ミントの清涼感が清々しいサラダです。

[材料](作りやすい分量)
ズッキーニ・・・2本
A{レモン汁・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
塩・コショウ・・・少々
砂糖・・・小さじ1}
ミントの葉・・・10g

[作り方]
①ズッキーニは蒸し器で10分ほど蒸す。蒸しあがったら粗熱をとって3等分に切り、飾りきりを入れる。
②①を5mm厚さに切る。
③Aを合わせ、ミントの葉を飾り用を残してみじん切りにして加える。
④②と③を混ぜあわせ、飾りのミントを飾る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事