毎日ベジフル

レンジで茶碗蒸し

電子レンジで作れる、簡単な茶碗蒸しです。

豚ひき肉とめんつゆで旨味を出しています。

【材料】(1人分)

卵・・・1個

A{めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2/3~1

水・・・150㏄}

【作り方】

①小さめの耐熱容器に豚ひき肉を入れる。

②ボウルに卵とAを加え、よく混ぜる。茶こしやザルなどでこしながら、①に注ぐ。

③ふんわりとラップをして電子レンジで7~8分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事