毎日ベジフル

春キャベツとスナップエンドウの柚子胡椒和え

春キャベツとスナップエンドウをレンジ加熱して、白だしと柚子胡椒で和えたものです。

白だしの旨味にぴりっと柚子胡椒が効いて、箸が進みます。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・250g

スナップエンドウ・・・100g

A{白だし・・・大さじ1

柚子胡椒・・・小さじ1/2}

【作り方】

①春キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取って開く。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。ざるに上げて水気をしっかり切る。

③②をボウルに戻し入れ、Aを合わせたものを加え、和える。

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