毎日ベジフル

ブロッコリーの茎のバターじょうゆ炒め

ブロッコリーの茎を薄切りにして、皮ごと食べてしまいます。

バターを2段階に分けて加えるのがコツです。

【材料】(2人分)

ブロッコリーの茎・・・1本分

バター・・・大さじ1/2+大さじ1/2

A{酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1}

クレイジーソルト・・・少々

【作り方】

⓵ンブロッコリーの茎は薄切りにする。

②フライパンに①とバターを大さじ1/2入れ、中火にかけて約2分炒める。Aをあわせたものを回し入れて炒め、バター大さじ1/2を加えて絡める。

③器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事