イチゴの甘さがアクセントになった冷製スープです。
デザートのような、前菜のような不思議な一品です。
【材料】(2人分)
イチゴ・・・9粒
トマト(完熟)・・・2個
A{マスカルポーネチーズ・・・50g
イチゴ・・・3粒
ミント(あれば)・・・適量}
塩・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・少々
【作り方】
⓵トマトは湯むきして皮を除く。イチゴ9粒hヘタを取る。トッピング用の3粒はヘタを取り、縦4等分に切る。
②ざく切りにしたトマトとイチゴ、塩をミキサーにかけ、ピューレ状にする。冷蔵庫で冷やす。
③器に②を盛り、Aをトッピングする。オリーブ油を回しかけ、コショウをふる。