毎日ベジフル

セロリとリンゴのベーコンドレッシング

ベーコンの脂がそのままドレッシングになります。

食材をなるべく同じ大きさに切り揃えるのがポイントです。

【材料】(2人分)

セロリ・・・1/2本(下半分)

リンゴ・・・1/2個

ブロックベーコン・・・150g

オリーブ油・・・大さじ2

リンゴ酢・・・大さじ1

コショウ・・・少々

【作り方】

①リンゴは皮付きのまま、セロリはピーラーで筋を取ってそれぞれ1cm角の角切りにする。ブロックベーコンも同じくらいの大きさに切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンがかりかりになるまで炒め、コショウをふる。

③火を止めたらリンゴ酢を加え、フライパンを揺らSながら乳化させる。

④器にセロリとリンゴとベーコンを盛り、フライパンに残ったドレッシングかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事