毎日ベジフル

サツマイモのごま酢和え

優しい甘酸っぱさが、箸休めにぴったりです。

【材料】(2人分)

サツマイモ・・・1/2本

A{砂糖、酢・・・各大さじ1/2

白すりごま・・・小さじ1}

【作り方】

①サツマイモは皮つきもまま2cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②①にAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事