毎日ベジフル

アボカドの種のふりかけ

アボカドの種は、中性脂肪を減らしたり、脂肪燃焼の効果があるそうです。

お茶にして飲む方法もありますが、より無駄なく使いたくてふりかけにしました。

ちょっと苦みのある、独特の味っすが、パスタやおにぎりのっトッピングにいいと思います。

ミルサーがあれば一番簡単なのでうが、フードプロセッサーでも大丈夫です。

粒が硬くて気になる方は、さらにすり鉢ですり潰すといいです。

【材料】(作りやすい分量)

アボカドの種・・・2個

A{削り節・・・2パック

ハーブソルト・・・小さじ2

すりごま・・・大さじ2}

【作り方】

①アボカドの種は半分に割ってから、平らな面を下にして薄切りにする。

②180℃のオーブンで焼く15分焼く。

③フードプロセッサーで細かくする。

④③にAを加えて混ぜる。

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