
シイタケ田楽
シイタケを焼いて甘味噌をつけたものです。 ここらのスーパーでは、調味味噌を売っているの...

アミー料理教室12月
漫画に出てくる骨付き肉 ゴボウとシイタケのうにクリームグラタン ゴボウソース ブリの...

シイタケの軸のマヨ醤油炒め
シイタケの軸が沢山余ったら、細く裂いてマヨ炒めにします。 大さじ1ほどのマヨネーズでシ...

シャンパンとクリスマスケーキ
モエエシャンドン ケーキ 両方、頂きものです。 スパークリングワインでない、シャンパン...

キノコのとろろ昆布和え
レンチンしたキノコを、とろろ昆布で和えました。 フコイダンたっぷりのヘルシーメニュー...

ハクサイの漬物ユズ風味
ハクサイが少し安かったので、1/2個分買いました。 1/4ずつ、漬物にするつもりです。 [材...

ルッコラのソテー
ルッコラは生で食べることが多いですが、炒めると量を沢山食べられます。 油との相性もよく...

サンタンドレ
頂きもののチーズです。 有名なのでご存知の方も多いと思いますが、クリーミーで美味しい...

揚げない大学芋
油で揚げないのでとても簡単に作れます。 以前はな○マーケットという番組で紹介していまし...

ベーコン入りキンピラ
キンピラにベーコンを加えました。 今のメニューは知りませんが、昔のキンピラライスバーガ...