サーモンのマスタード焼き
刺身用サーモンにディジョンマスタードを塗り、パン粉をまぶして焼いたものです。 お好み...
エリンギのワサビバターしょうゆ
エリンギは縦に切るとしゃきしゃき食感、横に切るとぷりぷり食感になります。お好みの切り...
枝豆とキノコのマリネ
アンチョビの塩気とニンニクの風味が効いたマリネです。 キノコと冷凍枝豆を使って、低カ...
米粉ガトーショコラ
少量の米粉を使って、カロリーと糖質控えめに作ったガトーショコラです。 相変わらずレンチンでできるものなので、いつでも簡単に作れます。 粉類を最初に混ぜ、後から卵を割り入れる...
ナスとさつま揚げのとろとろ煮
さつま揚げの旨味がナスにしみた、じんわりおいしい煮物です。 温かくても冷めてもおいし...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事