本日は「Plaisir」の捧雄介シェフによる「Parfum~パルファン」と「「Finanncher~フィナンシェ」のデモ。
パルファンは、出来上がりのイメージがまったく分からないまま、デモスタート。
(他の人は分かっていたのか??)
パーツを作ったのちに、組み立て。
巨大な「たけのこの里」に見えなくもない…でもかわいい。
バーナーで焦げ目をつけ、ドライフランボワーズで飾り付け。
食べたときにバラから始まり、フランボワーズ⇒紅茶と味が広がるのを楽しむお菓子。


フィナンシェは、焦がしバターを、これでもかと焦がすのがポイントだそうだ。
一番含まれる%の多い材料をどう扱うかによって味がきまる。
オーブンも温度を変えて2回いれるなど、こだわりが満載だった。

そして。いただきました!


パルファンは、出来上がりのイメージがまったく分からないまま、デモスタート。
(他の人は分かっていたのか??)
パーツを作ったのちに、組み立て。
巨大な「たけのこの里」に見えなくもない…でもかわいい。
バーナーで焦げ目をつけ、ドライフランボワーズで飾り付け。
食べたときにバラから始まり、フランボワーズ⇒紅茶と味が広がるのを楽しむお菓子。


フィナンシェは、焦がしバターを、これでもかと焦がすのがポイントだそうだ。
一番含まれる%の多い材料をどう扱うかによって味がきまる。
オーブンも温度を変えて2回いれるなど、こだわりが満載だった。

そして。いただきました!

