内島先生のマスタークラスに参加。
ちょっとした事件があり、わやわやしたけど、ライムギ入りのパンとイチジク・杏・クランベリーのコンポートを作りました。


コルプ型の四角もあるんだ。
クープも入れやすいパンで、きれいに仕上がったかな。
ちょっとした事件があり、わやわやしたけど、ライムギ入りのパンとイチジク・杏・クランベリーのコンポートを作りました。


コルプ型の四角もあるんだ。
クープも入れやすいパンで、きれいに仕上がったかな。
汐留にて、カレーパン&ドーナツの制作。
オーブンではなく、揚げて完成させるのは初めて。
ドーナツは、ベーグルみたく、伸ばして丸く成形するのではなく、指で真ん中に穴をあけるのだ。
カレーパンはサクサクに、ドーナツはふわふわに出来上がり。


どちらも超おいしい!
こね上がりの目安など、説明がとっても分かりやすかった。
言われると、なるほど…と思うのだが、自分で気づけるようになるにはどのくらいかかるのかな。
オーブンではなく、揚げて完成させるのは初めて。
ドーナツは、ベーグルみたく、伸ばして丸く成形するのではなく、指で真ん中に穴をあけるのだ。
カレーパンはサクサクに、ドーナツはふわふわに出来上がり。


どちらも超おいしい!
こね上がりの目安など、説明がとっても分かりやすかった。
言われると、なるほど…と思うのだが、自分で気づけるようになるにはどのくらいかかるのかな。
香田先生の1dayに参加してきました。
胚芽チーズベーグルとクランベリーチョコレートベーグル4つずつを作成。
マスタークラスでベーグルを作ったとき、成形がいまいちで茹でたら閉じ目がめくれてしまったけど、
今回少しコツがわかった気がする。



胚芽チーズベーグルとクランベリーチョコレートベーグル4つずつを作成。
マスタークラスでベーグルを作ったとき、成形がいまいちで茹でたら閉じ目がめくれてしまったけど、
今回少しコツがわかった気がする。


