jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家スイーツ~メレンゲクッキー

2015-04-18 | 日記
卵白消費レシピ、メレンゲクッキーを作りました。
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家パン~ライスセサミブレッド

2015-04-15 | 日記
上新粉とセサミ入りの「ライスセサミブレッド」を作りました。
お水、真ん中にしたけど、ふわふわに焼き上がりました。
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ケーキ新基礎13~シュー・ア・ラ・クレーム

2015-04-14 | ABC
チョコカスタードと生カスタードの2つの味のシュークリームを作りました。




クリームたっぷりです。
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家パン~チョコマーブル

2015-04-13 | 日記
C2メニューのチョコマーブルを練習しました。
温度はもう10度下げてもよいかもです。
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家スイーツ~もっちり抹茶マフィン

2015-04-12 | 日記
卵白消費レシピ、もっちり抹茶マフィンを作りました。
大納言入りです。
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家パン~グラハムパン

2015-04-12 | 日記
C1メニューのグラハムパン、練習しました。


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クッキングセレクト~手作りニョッキで春のイタリアン

2015-04-12 | ABC
PlusMに参加してきました。
「春野菜とカマンベールのクリームニョッキ」と「ポークロースト~マルサラソース」



手作りニョッキはもちもちで、チーズクリームと合っておいしいです。
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和菓子3回講座2回目~吉野山&竹皮蒸し

2015-04-08 | ホームメイド
こなし生地で桜の木sつを表現した「吉野山」と、
さつまいもを練りこんだ蒸し羊羹の「竹皮蒸し」を作りました。


そして前回の「桜ういろう」、再作成させていただきました。

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リッシュNewBasic8~ポテトフォカッチャ

2015-04-07 | ABC
スクエア型で、ポテトフォカッチャを作りました。
粉量300グラムのドーンとした仕上がりです。
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家パン~バジルツォップ

2015-04-05 | 日記
三つ編み成形の「バジルツォップ」を作りました。
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