会社でひとしきり「月曜日、寿司食い行こうぜ」という話をしていたところに、
ヨメから「寿司たべたい」というメールが。
断るのもなんだし、すでに寿司くいてえモードに入っていたから行くことに。
個人的には船橋の「大膳」に行こうかと思っていたけれど、
「芽ねぎがあったら『おどる魚』にしよう」
という意見により、西船橋のこちらに。けっこう遅い時間だったので、帰りの電車も微妙だったしね。
前回、この店に来たときは、ネタはそこそこだったけど芽ねぎがなく、とてもがっかりした覚えがあった。
しかし、今回は・・・新鮮な芽ねぎと、バッチリなトロが!(写真参照)
大トロ中トロを一口たべるごとに、芽ねぎで後味をなおす。このハーモニーがたまらな~い!
芽ねぎ、1パック以上食べたよ。
こんなんで貯金なんてできるのかよ(笑)
しかも、月曜日また寿司を食う予定。とりあえず「飲んでくる」って言っとく。