イタリアンでリゾットがあれば出来るだけそれをとるようにしています。以前書いたようにイタリアで食べたリゾットが忘れられない、ということもあります。
また、日本の米の考え方と調理法がまるで違うということ、それにより、比較がしやすいということもあります。そもそも手間のかかるリゾットはおいてないことも多く、メニュにあればそれだけで、シェフの志が感じられます。
”ズッキーニとグラナパダーノチーズのリゾット”を頂きました。お米が少し大きく感じられます。後で調べたらリゾット用に仕入れているようです。
トラットリアらしく味付けも見た目もシンプル、ズッキーニやチーズの食感と風味が素直に感じられます。お米はもちろんアルデンテ!
また、日本の米の考え方と調理法がまるで違うということ、それにより、比較がしやすいということもあります。そもそも手間のかかるリゾットはおいてないことも多く、メニュにあればそれだけで、シェフの志が感じられます。
”ズッキーニとグラナパダーノチーズのリゾット”を頂きました。お米が少し大きく感じられます。後で調べたらリゾット用に仕入れているようです。
トラットリアらしく味付けも見た目もシンプル、ズッキーニやチーズの食感と風味が素直に感じられます。お米はもちろんアルデンテ!