うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

プロローグ

2015-12-09 19:36:51 | グルメ
プロローグと名づけられた料理は、かわいい料理が5種類並びました。このレストランはこうですと全体を端的に表現しているようです。
左から、キノコのスープ、ピスタチオをまぶしたブランダード、チーズとトリュフを忍ばせたシュー、黒ゴマの最中の皮に入れたサバのリエット、ゲンゲのフリット
材料も料理法も食感も違う小品、スープのキノコの味わいの深いこと、リエットの食感を際立たせる最中の皮の使い方、ゲンゲのクリスピーな食感、印象に残ったものだけ書きましたがどれも美味しい料理です。ここまでされたらこの後の料理は間違いがないはず、ワインが欲しくなるのは必然!アペリティフだけでは終わらない(いつもですが!)

コメント
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