プロローグと名づけられた料理は、かわいい料理が5種類並びました。このレストランはこうですと全体を端的に表現しているようです。
左から、キノコのスープ、ピスタチオをまぶしたブランダード、チーズとトリュフを忍ばせたシュー、黒ゴマの最中の皮に入れたサバのリエット、ゲンゲのフリット
材料も料理法も食感も違う小品、スープのキノコの味わいの深いこと、リエットの食感を際立たせる最中の皮の使い方、ゲンゲのクリスピーな食感、印象に残ったものだけ書きましたがどれも美味しい料理です。ここまでされたらこの後の料理は間違いがないはず、ワインが欲しくなるのは必然!アペリティフだけでは終わらない(いつもですが!)
左から、キノコのスープ、ピスタチオをまぶしたブランダード、チーズとトリュフを忍ばせたシュー、黒ゴマの最中の皮に入れたサバのリエット、ゲンゲのフリット
材料も料理法も食感も違う小品、スープのキノコの味わいの深いこと、リエットの食感を際立たせる最中の皮の使い方、ゲンゲのクリスピーな食感、印象に残ったものだけ書きましたがどれも美味しい料理です。ここまでされたらこの後の料理は間違いがないはず、ワインが欲しくなるのは必然!アペリティフだけでは終わらない(いつもですが!)