こんばんわ
専門学校がはじまって4日目の長男。
昨日までは、おにぎりのみをお弁当にもっていってましたが
昨日から次男のお弁当も始まり
普通のお弁当を作って
おにぎりを作るのは結構手間がかかるので
今日は、長男もお弁当にしました。
そして今日は、一時期ナゴヤ球場にいくたびに買っていた
ドラゴンズ弁当の弁当箱に詰めました
(写真はとりませんでしたが、蓋にはドラゴンズの選手やドアラがかいてあります)
そんなおそろいの息子弁2つ
そして、今日は夫は弁当要らずで私のMy弁
本日のメニュー
塩焼きそば
赤ウインナー
白身と玉ねぎのカツ(市販品)
ネギ入り卵焼き
私だけに入っているセロリを使ったメニュー2品
オレンジのカップ - セロリの白だし漬け
グリーンのカップ - セロリと人参の甘酢漬け
白だし漬けはお友達がLINEにしていて
作ったみたら美味しくってそれからちょくちょく
つくってます。
甘酢漬けは、栗原はるみさんの本 haru-mi にのっていたを思い出し、
つくってみました。といってもレシピどおりではなくて、家にあった
即席甘酢(ばあちゃんがらっきょうを作るときに使う甘酢)に漬けただけ。
ちょっとおまけに塩昆布などいれてみましたが。
どちらも、さっぱりしておすすめの箸休めです。
お酒のあてにもよさそうかな
ちなみに、息子たちはセロリは食べません
次男などは、カレーに入れて煮込んであっても
敏感にわかるらしく、速攻チェックが入ります。
私は、セロリ、春菊、大葉など匂いのきついものが大好きなんですけどね。
では、またね
ご覧いただきありがとうございました
専門学校がはじまって4日目の長男。
昨日までは、おにぎりのみをお弁当にもっていってましたが
昨日から次男のお弁当も始まり
普通のお弁当を作って
おにぎりを作るのは結構手間がかかるので
今日は、長男もお弁当にしました。
そして今日は、一時期ナゴヤ球場にいくたびに買っていた
ドラゴンズ弁当の弁当箱に詰めました
(写真はとりませんでしたが、蓋にはドラゴンズの選手やドアラがかいてあります)
そんなおそろいの息子弁2つ
そして、今日は夫は弁当要らずで私のMy弁
本日のメニュー
塩焼きそば
赤ウインナー
白身と玉ねぎのカツ(市販品)
ネギ入り卵焼き
私だけに入っているセロリを使ったメニュー2品
オレンジのカップ - セロリの白だし漬け
グリーンのカップ - セロリと人参の甘酢漬け
白だし漬けはお友達がLINEにしていて
作ったみたら美味しくってそれからちょくちょく
つくってます。
甘酢漬けは、栗原はるみさんの本 haru-mi にのっていたを思い出し、
つくってみました。といってもレシピどおりではなくて、家にあった
即席甘酢(ばあちゃんがらっきょうを作るときに使う甘酢)に漬けただけ。
ちょっとおまけに塩昆布などいれてみましたが。
どちらも、さっぱりしておすすめの箸休めです。
お酒のあてにもよさそうかな
ちなみに、息子たちはセロリは食べません
次男などは、カレーに入れて煮込んであっても
敏感にわかるらしく、速攻チェックが入ります。
私は、セロリ、春菊、大葉など匂いのきついものが大好きなんですけどね。
では、またね
ご覧いただきありがとうございました